Кондакова Кристина Сергеевна
- Стажер-исследователь: Факультет мировой экономики и мировой политики / Центр комплексных европейских и международных исследований (ЦКЕМИ)
- Менеджер: Факультет мировой экономики и мировой политики / Институт мировой военной экономики и стратегии / Центр стратегических исследований
- Начала работать в НИУ ВШЭ в 2022 году.
- Владение языками
- китайский
- английский
- русский
- Контакты
- Телефон:
22083 - Адрес: М. Ордынка ул., д. 17, каб. 432
Время присутствия: 10.00-18.00
- Руководитель
- Кашин В. Б.
Нашли опечатку?
Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и отправьте нам уведомление. Спасибо за участие!
Сервис предназначен только для отправки сообщений об орфографических и пунктуационных ошибках.
Полномочия / обязанности
Сбор информации и подготовка аналитических материалов
Помощь в организации и участие в научно-исследовательских проектах ЦКЕМИ
Организация и проведение мероприятий на базе факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ
Oбразование
Дополнительное образование / Повышение квалификации / Стажировки
2018-2019 гг.: Ляонинский педагогический университет (краткосрочная языковая стажировка)
2022 - 2023 гг.: стажировка в Пекинском университете, г. Пекин, КНР (долгосрочная языковая стажировка, Грант Правительства КНР)
2023 г.: летняя школа БРИКС, г. Шанхай, Фуданьский университет
Достижения и поощрения
- Группа высокого профессионального потенциала (кадровый резерв НИУ ВШЭ)
Категория "Новые исследователи" (2024–2025)
Учебные курсы (2024/2025 уч. год)
- Entrepreneurship and Business in Asia (Магистратура; где читается: Факультет мировой экономики и мировой политики направление: 58.04.01 Востоковедение и африканистика; 1-й курс, 1-4 модуль)Анг
- Entrepreneurship and Business in Asia (Маго-лего; 1-4 модуль)Анг
- Архив учебных курсов
Учебные курсы (2023/2024 уч. год)
- Базовый курс китайского языка (Бакалавриат; где читается: Факультет мировой экономики и мировой политики направление: 58.03.01. Востоковедение и африканистика; 2-й курс, 1-4 модуль)рус
Программы дополнительного образования
- Международная российско-китайская летняя школа по международным отношениям / International Russian-Chinese Summer School on International Relations (Дополнительное образование для взрослых; где читается: Факультет мировой экономики и мировой политики)
Конференции
- 2021
V Готлибовские чтения (Иркутск). Доклад: Суэцкий канал и альтернативные маршруты в системе международных грузоперевозок (на примере КНР-ЕС)
Опыт работы
Учебный ассистент по китайскому языку
с 10.2019 по 01.2020 (3 мес.) НИУ ВШЭ, Москва
Обязанности:
- подготовка методических материалов;
- проведение консультаций для студентов.
Учебный ассистент по дисциплине «Регулирование международного бизнеса»
с 01.2020 по настоящее время НИУ ВШЭ, Москва
Обязанности:
- подготовка методических материалов;
- проведение консультаций для студентов.
Цифровой ассистент по дисциплине «Экономика Востока»
с 09.2021 по настоящее время НИУ ВШЭ, Москва
Обязанности:
- подготовка методических материалов;
- поиск материалов для исследований;
- техническое сопровождение учебного процесса.
Научный семинар «Устойчивое развитие в странах Востока: вызовы и перспективы»
14 апреля в рамках проекта кадрового резерва: объединенный научный семинар современных международных исследований: «Поворот на Восток: комплексный подход» состоялся научный семинар «Устойчивое развитие в странах Востока: вызовы и перспективы».
"Пекин vs Вашингтон: тарифная дуэль" - новая статья сотрудников ЦКЕМИ для Российского совета по международным делам (РСМД)
8 апреля 2025 г. в РСМД вышла аналитическая статья сотрудников ЦКЕМИ НИУ ВШЭ, Кондаковой Кристины Сергеевны, Яньковой Александры Дмитриевны и Смирновой Вероники Александровны. Материал посвящен тарифной дуэли США и Китая.
II Объединенный семинар проекта Академического кадрового резерва «Поворот на Восток: комплексный подход»
14 ноября в смешанном формате состоялся II Объединенный семинар проекта Академического кадрового резерва «Поворот на Восток: комплексный подход».
Дискуссия российских и китайских экспертов на тему «Российско-китайские политические отношения и международная политика»
На факультете Мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ 15 октября прошла дискуссия российских и китайских экспертов на тему «Российско-китайские политические отношения и международная политика»
I Объединенный научный семинар «Грани Поворота на Восток: проблемы и перспективы»
25 сентября в смешанном формате состоялся I Объединенный научный семинар «Грани Поворота на Восток: проблемы и перспективы». Семинар проводился в рамках проекта академического кадрового резерва «Поворот на Восток: комплексный подход».
Открытый семинар «Современная архитектура и урбанизация в Индии»
20 сентября в Школе востоковедения Факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ в рамках проекта кадрового резерва: объединенный научный семинар современных международных исследований: «Поворот на Восток: комплексный подход» состоялся семинар «Современная архитектура и урбанизация в Индии». Приглашенным спикером стал Раджендра Кумар из Индии.
ФМЭиМП и ЦКЕМИ НИУ ВШЭ открыли XI Российско-китайскую школу по международным отношениям «Партнерство и сотрудничество в пространствах нового миропорядка»
1 июля 2024 г. состоялась торжественная церемония открытия XI Международной Российско-китайской летней школы по международным отношениям «Партнерство и сотрудничество в пространствах нового миропорядка», организованной Факультетом мировой экономики и мировой политики и Центром комплексных европейских и международных исследований (ЦКЕМИ) НИУ ВШЭ.
Сотрудники и студенты ФМЭиМП приняли участие в Петербургском международном экономическом форуме
Делегация факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ посетила Петербургский международный экономический форума, состоявшийся 5-8 июня 2024 года.
Академический кадровый резерв 2024: результаты конкурса
Академический кадровый резерв НИУ ВШЭ -- программа управления талантами для перспективных преподавателей и исследователей на начальных и переходных этапах академической карьеры.
Новая статья сотрудников ЦКЕМИ, Кондаковой Кристины Сергеевны и Яньковой Александры Дмитриевны, для Российского совета по международным делам (РСМД)
1 ноября 2023 г. в РСМД вышла аналитическая статья сотрудников ЦКЕМИ НИУ ВШЭ, Кондаковой Кристины Сергеевны и Яньковой Александры Дмитриевны. Материал посвящен интересам Китая в Африке и их перекалибровке в новых условиях.
Научные семинары по изучению внутриполитической поляризации в США
18 и 23 октября 2023 года состоялись научные семинары в рамках факультетского проекта «Эффекты внутриполитической поляризации в США для американской внешней политики в средне- и долгосрочной перспективе: значение для мира и России» под руководством старшего научного сотрудника ЦКЕМИ Сокольщика Льва Марковича.
«Экономический потенциал Турции и Ирана: Возможности для расширения взаимодействия с Российской Федерацией в среднесрочной перспективе»
2 декабря состоялся круглый стол молодых ученых «Экономический потенциал Турции и Ирана: Возможности для расширения взаимодействия с Российской Федерацией в среднесрочной перспективе» в рамках конференции «Мировое большинство в современных международных реалиях: от фрагментации к новой институциональности».
Новый выпуск ежемесячного мониторинга мировой экономики "GlobBaro HSE: Барометр мировой экономики" при участии сотрудников ЦКЕМИ
Вышел 4-й выпуск ежемесячного мониторинга мировой экономики "GlobBaro HSE: Барометр мировой экономики" под руководством сотрудников ЦКЕМИ - А. А. Зайцева, Л. М. Сокольщика, а также приглашенного преподавателя Факультета мировой экономики и мировой политики К. А. Бондаренко. В подготовке выпуска принял участие сотрудники ЦКЕМИ Н. А. Поташев и К. С. Кондакова. Содержание выпуска:
Риски рецессии продолжают расти. Мировая экономика остается под серьезным давлением комплекса негативных факторов и рисков, которые сохранятся в ближайшие несколько лет, проявляясь с разной степенью интенсивности. К ним относятся: мировой энергетический кризис, продовольственно-инфляционный кризис, логистический кризис, ужесточение ДКП большинством мировых центральных банков, риски долгового кризиса в развивающихся странах и части развитых стран (как последствие накопления высоких долгов в пандемию и предыдущие кризисы и текущего повышения процентных ставок), а также фронтальное обострение мировых геополитических рисков. Тем временем архитектура мировой финансовой системы претерпевает фундаментальные изменения.